ココットプレートデビュー
我が家のコンロはリッセ
キッチンはトクラスのベリーで、コンロはリッセが標準でした。
元々料理もあまりしないくせにデリシアって憧れる〜みたいなわたしでしたが、リッセもほとんど同じ機能で使いやすいです。
新築の時からココットプレートはついていたのですが、なんと今まで一度も使わず。
今日ふと「これって何が作れるんだろうね?」と夫と話題になり、調べてみるといろいろできるみたいです。
早速作ってみました(夫が)
魚もお肉もいろいろできそうでしたが、まずは夫婦ふたりとも大好きなチキンで!(娘も大好き)
グリルに全部置いて、焼くだけ…。
皮はパリッと、中身はしっとりと焼きあがったお肉に夫婦で感動しました。
だって、並べて、焼いただけなんですもの。オーブンでも同じように調理できるんだと思いますが、直火だから余計美味しいのかな?
シンプルな料理、最高です。油もプレートの溝に落ちてくれるのでヘルシー。「塩だけで生きていけるわ」が最近の口癖のわたしですが、シンプルな料理で本当に満足出来るようになった気がします。
これからもまたいろいろ作ってみたいな。次はアクアパッツァ風のものを作りたいです。